Корпорация Oracle анонсировала первый в отрасли 16-ядерный серверный процессор и новые системы семейства SPARC T3, подтвердив планы дальнейшего развития платформы SPARC.

Представленная линейка включает системы, начиная с однопроцессорного 16-ядерного блейд-сервера и до четырехпроцессорного 64-ядерного сервера в компактном корпусе высотой 5U, способного одновременно обрабатывать 512 вычислительных потоков с высокой масштабируемостью и производительностью, со встроенными функциями безопасности и виртуализации.

Системы семейства SPARC T3 предоставляют в два раза более высокую производительность по сравнению с серверами SPARC серии T предыдущего поколения. По результатам различных отраслевых тестов и работы с популярными приложениями ими установлено девять мировых рекордов производительности.

Эти системы обладают новейшими средствами обработки данных и встроенными средствами виртуализации, что улучшает уровень безопасности и производительности с меньшими затратами, делая системы семейства SPARC T3 подходящими платформами для инфраструктуры облачных вычислений.

При использовании недавно анонсированного решения Oracle VM Server for SPARC 2.0 системы SPARC T3 предлагают расширенные средства виртуализации и поддерживают множество виртуальных машин – от одной на ядро до 128 на сервер.

Интеграция всех компонентов системы, от приложений до дисковых массивов, обеспечивает возможность комплексного управление системами для повышения эффективности и снижения затрат. Серверы SPARC T3 тесно интегрированы с СУБД Oracle, связующим ПО Oracle Fusion Middleware и приложениями Oracle, включая Oracle Siebel CRM и Oracle WebCenter Suite, что позволило создать комплексные, оптимизированные решения с высоким уровнем надежности, производительности, а также простотой развертывания и управления.