Компания Schneider Electric анонсировала Acti 9 – модульную систему для конечного распределения электроэнергии в зданиях и на промышленных объектах. Система Acti 9 аккумулирует опыт пяти поколений модульного оборудования, производимого Schneider Electric на протяжении последних 40 лет; в ней реализовано 21 запатентованное ноу-хау.

Acti 9 представляет собой гибкую и открытую систему, спроектированную по принципу «все в одном» и способную обмениваться данными с любой системой управления зданием. Поэтому Acti 9 легко адаптировать в случае изменения правил или технических требований, предъявляемых к построению электроустановок.

Высокий уровень надежности и безопасности обеспечивается за счет функции VisiSafe, миниатюрного выключателя iC60 и дифференциального выключателя нагрузки серии iID. Передняя панель класса II, исключающая соприкосновение внутренних деталей Acti 9 и поверхностей выключателя, гарантирует уровень безопасности, более чем в два раза превышающий самые высокие промышленные стандарты. Это обеспечивает безопасное прохождение тока в цепи вне зависимости от перенапряжения и опыта оператора даже в самых жестких условиях эксплуатации.

Функция VisiTrip позволяет оперативно проводить диагностику установки, быстро идентифицировать все линии повреждения, устранять неисправности и повторно подключать потребителей к сети, что обеспечивает эффективное управление установками и сокращение времени простоев. При этом сверхпомехоустойчивость дифференциального устройства Acti 9 гарантирует высокий уровень бесперебойности работы и электрическую стойкость аппарата, даже если он подвергается электромагнитному или химическому воздействию.

В Acti 9 впервые применено новое автоматическое устройство повторного включения (ARA iC60), позволяющее сокращать расходы на эксплуатацию электроустановок на отдаленных объектах инфраструктуры. Кроме того, в Acti 9 интегрировано устройство Reflex iC60, объединяющее в себе автоматический выключатель и встроенный привод, что в совокупности позволяет коммутировать, например, осветительную нагрузку. Reflex iC60 может управляться программируемым логическим контроллером и легко вписывается в систему управления зданием.

Система Acti 9 полностью изготовлена из утилизируемых и повторно используемых материалов, отвечая экологическим требованиям.