Корпорация Cisco объявила о доступности своего решения Cisco AnyConnect Secure Mobility для заказа через онлайновый магазин Apple App Store. Это решение предоставляет защищенные сетевые соединения для любых устройств с операционной системой Apple iOS 4.1 (в том числе iPhone и iPod), повышая производительность труда мобильных сотрудников за счет надежного доступа к критически важным приложениям и соблюдения корпоративных правил информационной безопасности.

Отныне решение Cisco AnyConnect Secure Mobility совместимо с устройствами, которые становятся все более популярными в корпоративных сетях. Так, более 80% компаний из списка Fortune 100 и 60% компаний из списка Fortune 500 внедряют или собираются внедрить iPhone.

Используя существующие функции AnyConnect, поддерживающие непрерывное подключение к VPN для компьютеров Windows PC, а также встроенные функции Apple iOS, устанавливающие соединения VPN по требованию, приложение Cisco AnyConnect Secure Mobility автоматически создает защищенный туннель в случаях, когда пользователю нужна безопасная связь на корпоративном уровне. Все коммуникации защищаются с помощью 256-разрядного шифрования по стандарту AES с туннелями SSL или DTLS. При этом ИТ-администраторы могут регулировать доступ к корпоративным ресурсам для каждого пользователя или пользовательской группы, а также быстро закрывать доступ для устройств, которые были утеряны, украдены или выведены из делового обращения. Защищенный доступ к приложениям автоматически поддерживается при переходе из зоны сотовой телефонии в сеть Wi-Fi и обратно. Для этого используется настраиваемая опция межсетевого роуминга.

Информацию о политиках и профилях соединений можно настраивать заранее и автоматически обновлять с помощью устройств семейства Cisco ASA 5500 без участия пользователей. AnyConnect Secure Mobility поддерживает полный спектр аутентификационных функций Cisco ASA, включая мультифакторную аутентификацию и цифровые сертификаты, созданные с помощью протокола Simple Certificate Enrollment Protocol.

Изначально поддерживается туннелирование DTLS VPN, обеспечивая оптимальную производительность таких чувствительных к задержке услуг, как передача голоса и видео.

Решение Cisco AnyConnect Secure Mobility Solution поддерживает устройства iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, а также все устройства iPod Touch второго и последующих поколений.