Компания Hitachi GST вывела на российский рынок новое семейство внешних накопителей Hitachi LifeStudio, отличающееся интегрированным подходом. В этом решении совмещается надежное хранение данных, новый уровень их защиты, а также организация, управление, обеспечение совместного доступа и навигация на локальном уровне и в Интернете.

Семейство LifeStudio представлено портативными и настольными моделями, которые способны собирать, организовывать и защищать электронные файлы – фотографии, видео, музыка, документы – а также объединять их с тем, что хранится в социальных сетях, например Facebook, и на фотосайтах – Flickr или Picasa Web Albums. Пользователи получают преимущества как локального, так и виртуального резервного копирования в рамках одного приложения.

Исследования Hitachi показали, что организация файлов — один из тех компонентов цифровой жизни потребителей, которая беспокоит их больше всего. Хаотичный процесс сохранения данных затрудняет пользователям создание резервной копии или совместный доступ к данным. Жесткие диски семейства LifeStudio ликвидируют этот «цифровой беспорядок». После установки ПО инновационная технология жёсткого диска позволяет вывести контент в хронологическом порядке на 3D-стене. Музыка сортируется по исполнителю или альбому.

Жесткие диски LifeStudio также обеспечивают локальное и облачное резервное копирование данных в рамках единого процесса инсталляции. Приложение LifeStudio предоставляет пользователям возможности защиты цифровых данных на сайте или в облачной среде. Каждый пользователь получает бесплатно 3 Гбайт для онлайн-хранения с возможностью увеличения этого объема до 250 Гбайт за плату в 49 евро в год.

Резервное копирование с помощью инструмента Hitachi Backup запускается каждые 30 мин или может быть настроено по усмотрению пользователя.

Жесткие диски семейства LifeStudio Plus имеют интегрированные USB-флешки емкостью 4 Гбайт, что обеспечивает перенос данных и быструю синхронизацию важных файлов и папок тогда, когда это необходимо. ПО для управления содержимым жесткого диска позволяет выбирать определённые файлы и папки для синхронизации на USB-флешке. Затем можно просто вынуть флешку и взять ее с собой. По возвращении флешка вставляется в диск для автоматической обратной синхронизации.

Семейство внешних жёстких дисков LifeStudio USB 2.0 поставляется в мобильной и в настольной версии и работает на платформах Mac и PC. Каждый диск поставляется с заранее загруженной программой управления содержимым Hitachi LifeStudio.