По данным аналитической компании ITResearch, на российском рынке за первое полугодие 2110 г. было продано 106 тыс. шт. планшетных сканеров. Таким образом, объем рынка в натуральном выражении оказался почти таким же, как и год назад. На фоне начавшегося активного роста других сегментов ИТ-рынка это подтверждает отмечавшуюся ранее тенденцию превращения рынка планшетных сканеров в затухающий сегмент. Некий оптимизм вносит то, что в денежном выражении небольшой рост все же был, а динамика продаж во втором квартале была заметно лучше, чем в первом.

Однако все это не отменяет того факта, что локомотивом рынка сканирования становятся документ-сканеры. Этот сегмент, по данным аналитиков ITResearch, меньше пострадал от кризиса, чем другие категории устройств hardcopy. И как следствие — великолепная динамика продаж: 67% в натуральном выражении (и это при немалом объеме рынка за полугодие — 15 млн долл.).

Так же, как и в сегменте планшетников, динамика показателей второго квартала здесь была выше — объемы продаж в штуках и деньгах удвоились по сравнению с прошлогодними. Больше всего продаж документ-сканеров в первом полугодии пришлось на продукты компаний (в алфавитном порядке) Epson, Fujitsu и HP.

Источник: www.itbestsellers.ru.