Компания Brocade выпустила новый магистральный маршрутизатор Brocade MLXe в линейке Brocade MLX Series. Кроме того, теперь Brocade предлагает самое конкурентоспособное по цене решение 100 Gigabit Ethernet (100GbE). Новый маршрутизатор и основанные на стандартах IEEE модули-"лезвия" 100GbE реализуют четыре преимущества стратегии Brocade One, которая предполагает переход к унифицированной сетевой среде: бесперебойную работу сети, защиту инвестиций, простоту и оптимизацию приложений.

Для защиты инвестиций в существующую сетевую инфраструктуру новые маршрутизаторы Brocade MLXe полностью совместимы со всеми модулями Brocade MLX и Brocade NetIron XMR. Заказчики, применяющие маршрутизаторы Brocade MLX, также могут воспользоваться новыми функциональными возможностями и преимуществами высокой производительности и пропускной способности 100GbE: модули 100GbE будут работать со всеми маршрутизаторами Brocade MLX, Brocade MLXe, NetIron XMR.

У «фабрики» Brocade MLXe с пропускной способностью 15,36 Тбит/с плотность портов 100GbE, работающих со скоростью среды передачи данных, в четыре раза выше, а пропускная способность в девять раз больше по сравнению с конкурирующими маршрутизаторами. Чтобы способствовать сокращению операционных затрат и расширению инфраструктуры сервис-провайдеров, новые модули 100GbE предлагаются по цене в несколько раз меньшей, чем конкурентные решения. Установив в маршрутизаторы Brocade MLXe новые модули 100GbE, сервис-провайдеры смогут развернуть первые в отрасли терабитные транки, которые агрегируют несколько портов в один логический канал. Такая технология позволяет передавать полмиллиона видеопотоков высокого разрешения по одному управляемому соединению.

Виртуализация серверов и мультимедийный контент требуют межсерверного взаимодействия со скоростью среды передачи данных и увеличения пропускной способности сети ЦОД становится критически важным для масштабирования сервисов. Кроме того, при развертывании центров обработки данных необходимы высокая степень масштабируемости и упрощенная архитектура. Маршрутизатор Brocade MLXe отвечает этим требованиям: производительность в 4,8 млрд пакетов в секунду обеспечивает скорость пересылки данных по протоколу IPv6 в пять раз выше по сравнению с конкурентными предложениями.

Маршрутизатор Brocade MLXe и инновация Multi-Chassis Trunk (MCT) также упрощают сети ЦОД и увеличивают их гибкость для заказчиков, переходящих к серверам с поддержкой 10GbE.

Маршрутизатор Brocade MLXe уже можно приобрести в 4-, 8-, 16- и 32-слотовых конфигурациях. Модули Brocade 100GbE доступны для заказа, а их поставки начнутся в первой половине 2011 г.

Кроме того, Brocade (совместно со своим эксклюзивным дистрибьютором OCS) обнародовала результаты первого года активной совместной работы на российском рынке.