Компания Paragon Software представила новую версию драйвера Paragon NTFS и HFS для Linux 8.1 Combo Professional, разработанного на основе технологий полноценного доступа к файловым системам Windows и Mac OS X c платформ Linux. Наряду с NTFS разработка Paragon поддерживает операции чтения и записи для файловых систем HFS+ и HFSX, которые используются в Mac OS, а также позволяет создавать и ремонтировать тома NTFS и HFS+ из популярных Linux-дистрибутивов на основе актуальных версий ядра.

Как показали результаты тестов на совместимость с ядрами Linux (версии до 2.6.33), производительность драйвера NTFS и HFS для Linux 8.1 Combo Professional является рекордной для кросс-платформенных решений, не уступая файловой системе Linux Ext3FS.

Новая версия драйвера, созданная на основе технологии Paragon UFSD (Universal File System Driver) устраняет препятствия к взаимодействию изначально несовместимых ОС, способствуя формированию цельной рабочей среды с учетом всех различий между операционными и файловыми системами на разных узлах.

Тесты, проведенные специалистами Paragon Software, показали что новая версия драйвера NTFS более функциональна и надежна, чем драйверы Microsoft NTFS. Так, драйвер от Paragon Software может работать с файлами, фрагментация которых выходит за рамки возможностей драйвера Microsoft NTFS для операционных систем Windows. В свою очередь, драйвер Paragon HFS+ для Linux является единственным из представленных на рынке продуктов, поддерживающих встроенный журнал файловой системы HFS+.

Paragon NTFS и HFS для Linux 8.1 Combo Professional также поддерживает имена файлов и папок на различных языках (включая китайский, корейский, японский и русский). Размер дисковых разделов и файлов не ограничивается, если не считать внутренних ограничений ядра Linux и систем NTFS/HFS+. Кроме того, драйвер дает возможность форматировать и проверять разделы NTFS и HFS+ на ошибки.