Компания VMware объявила о выходе на рынок VMware View 4.5, первого решения корпоративного класса для виртуализации рабочих мест. Пользователи получат доступ к расширенным возможностям работы c виртуальными десктопами, как при подключении к сети, так и в режиме оффлайн. Ключевой особенностью решения VMware View является также интеграция с VMware vSphere 4.1.

Доступ к ресурсам в оффлайне. Программа-клиент VMware View с функцией «оффлайнового десктопа» - первое в отрасли интегрированное решение, которое дает пользователям возможность работать со своими персональными данными, даже когда их виртуальная машина отключена от сети. Новый клиент VMware View поддерживает возможность использования собственных конечных устройств и приложений (функция Bring Your Own PC). Система управления обеспечивает соблюдение заданных политик безопасности и совместимости во всех десктопах, находящихся в оффлайне или в онлайне.

Расширенные возможности администрирования. Усовершенствованный модуль VMware View Administrator обеспечивает высокую управляемость, масштабируемость и производительность ИТ-структур. С появлением возможности ролевого администрирования, панелей наблюдения, а также с упрощением процесса создания отчетности и поддержки инструментов, разработанных третьими сторонами, VMware View Administrator делает управление виртуальными рабочими местами более доступным благодаря единому интерфейсу.

Полная интеграция с ThinApp. VMware View 4.5 упрощает процесс доставки виртуализованных приложений пользователям за счет интеграции в административную консоль VMware View Administrator функции назначения приложений. Это обеспечивает централизованное управление приложениями VMware ThinApp и их доставку к пулам ресурсов или отдельным десктопам.

Усовершенствованное взаимодействие с пользователем. Нововведения в протоколе отображения PCoIP в VMware View 4.5 включают в себя расширенную поддержку механизмов аутентификации, новые возможности для «нулевых клиентов» (zero client) и оптимизацию взаимодействия пользователей через каналы WAN.

Расширенные функции защиты. Улучшенное управление безопасностью и возможность использования персональных карт (security card) в VMware View 4.5 делают доступ к виртуальным десктопам и защиту засекреченных данных эффективнее. Корпоративные клиенты отныне смогут создавать безопасные, гибкие среды виртуальных рабочих мест для всех мобильных сотрудников, удаленных офисов и дочерних компаний, а также обеспечивать вычислительными ресурсами работу бизнес-моделей, при которых часть процесса передается аутсорсеру или независимому подрядчику по контракту. VMware View 4.5 также поддерживает американский стандарт безопасности компьютерных вычислений FIPS 140-2 Федерального ведомства государственной безопасности США.

Оптимизированная антивирусная защита. Интеграция с VMware vShield Endpoint делает возможной централизацию защиты от вирусов и вредоносных программ на совершенно новом уровне и оптимизирует производительность виртуальных сред, упрощая управление антивирусами и повышая безопасность десктопов.

VMware View 4.5 полностью поддерживает Windows 7 и обеспечивает корпоративных клиентов моделью, позволяющей значительно сократить финансовые и временные затраты на миграцию с существующих ОС. Комбинируя возможности VMware View 4.5 и VMware ThinApp для виртуализации приложений, заказчики могут получить еще большие преимущества, до 50% сокращая затраты и время, необходимые для перехода на Windows 7.

Семейство продуктов VMware View 4.5. включает VMware View 4.5, Enterprise Edition – в том числе VMware vSphere 4.1 для десктопов, VMware vCenter 4.1 и VMware View Manager 4.5, гибкий инструмент для управления десктопами, позволяющий ИТ-администраторам оперативно предоставлять ресурсы и жестко контролировать доступ пользователей.