Частью проекта развития современной инфраструктуры учета энергопотребления Advanced Metering Infrastructure (AMI) станет внедрение современных технологий телекоммуникаций, которые позволят энергетическим компаниям решать задачи оперативного учета потребления в реальном времени и предлагать клиентам инновационные услуги.

Энергетическая отрасль сталкивается с серьезными проблемами при реализации решений для управления энергопотреблением, поставки возобновляемых энергоресурсов и поддержки мобильных систем. Трудности связаны с необходимостью решения задач учета потребления и динамического расчета стоимости электроэнергии в режиме, близком к реальному времени.

Для решения задач энергетики компания Tieto недавно подписала партнерское соглашение с компанией DigitalRoute, позволяющее использовать решения последней, изначально разработанные для телекоммуникационной отрасли. Соглашение включает в себя все компоненты предложений DigitalRoute, включая продукт MediationZone – один из основных компонентов при развертывании и обеспечении работоспособности инфраструктуры AMI. Таким образом, партнерство позволит объединить опыт Tieto в энергетическом секторе с платформой интеграции данных MediationZone.

Tieto является ведущим в мире поставщиком решений для обработки сигналов в реальном времени в телекоммуникационных сетях, а также одним из крупнейших поставщиков услуг R&D для телекоммуникационной отрасли. Продукты DigitalRoute уже используются в существующих решениях Tieto в данной области.