В Москве прошел VII ежегодный форум «Программные Миры НР — 2010», основной акцент которого в этом году был сделан на построении эффективного диалога между ИТ и бизнесом, а также внедрении инноваций для успешного развития в конкурентной экономической среде.

В числе прочего на Форуме компания НР анонсировала обновление портфеля средств автоматизации бизнес-сервисов, позволяющего заказчикам использовать приложения за меньшую стоимость, независимо от того, развернуты они традиционным образом, виртуально или в облачной архитектуре. За счет унификации средств автоматизации бизнес-сервисов HP устраняется разрозненность информационных технологий и упрощается развертывание приложений и управление гибридными ИТ-средами.

Подводя итоги Форума, его участники пришли к выводу, что оптимизация бизнес-технологий и расходов на ИТ является одним из основных факторов для успешного развития любого бизнеса. Такой подход полностью соответствует стратегии HP. Компания намерена активно продвигать в России свои методологии по управлению бизнес-услугами, которые направлены на взаимодействие на всех ИТ-уровнях; по управлению жизненным циклом приложений с момента планирования задач для корпоративных приложений и их создания, до эксплуатации; по управлению информацией, которая основывается на принципе оптимизации затрат на обработку, архивирование и оперативный поиск данных; и методологию финансового управления ИТ — IT Financial Management (ITFM), которая помогает оценить эффективность использования ИТ-ресурсов с точки зрения тех результатов, важных для собственников бизнеса, акционеров и топ-менеджеров.