Компания QSOFT, разработчик и владелец сервисов www.qTrack.ru (управление проектами и коммуникациями) и www.qCRM.ru (CRM-система) запустила очередной проект из серии “q”. Напомним, что QSOFT разрабатывает набор сервисов для организации работы малых рабочих групп.

qFlow – сервис для быстрого создания web-форм без специальных знаний. Его особенность – возможность настройки бизнес-процессов обработки полученных результатов (документооборот). Традиционно базовые возможности предоставляются бесплатно (есть ограничения на количество пользователей, форм и объемы данных). Стоимость платных версий не высока – от 350 до 3000 рублей в месяц (в соответствии с моделью SaaS доступ осуществляется по подписке).

Сама по себе идея простого сервиса для создания web-форм и работы с результатами не нова, но конструктор процессов раньше был доступен только в тяжелых корпоративных приложениях. Процессы позволяют не только собрать данные, но и организовать дальнейшую работу над каждым результатом – выдать задание на выполнение, согласовать с руководством, уведомить ответственных сотрудников.

Сервис qFlow можно применять, например, для приема обращений от клиентов или обработки запросов от сотрудников компании.