Информационная безопасность стала одним из наиболее актуальных ИТ-вызовов, с которым приходится сегодня сталкиваться компаниям. Действительно, в последние годы количество угроз информационной безопасности и уязвимостей существенно выросло, и организациям нужно в первую очередь понимать, что означает безопасность для их бизнеса и какие данные подвергаются риску атак. Однако теперь все труднее и сложнее собрать вместе различные ресурсы для защиты от многочисленных угроз безопасности -- пробелов в защите сетей, утечек данных из-за действий сотрудников, атак с помощью вредоносных программ или потерянных портативных ПК. Учитывая, что экономика все еще выходит из рецессии, малый и средний бизнес не спешит с новыми инвестициями в средства информационной безопасности. Инвестиции таких компаний сфокусированы на консолидации предложений вендоров и повышении эффективности процессов обеспечения информационной безопасности.

Компания Dell, выйдя на рынок информационной безопасности, анонсировала обширный портфель решений для бизнеса и организаций, который объединяет ведущие технологии, продукты, инструменты управления безопасностью, а также сервисы, призванные помочь заказчику защитить ИТ-инфраструктуру и самый ценный актив – данные. Компания разработала комплексный подход к безопасности, помогающий защититься от атак через сети или клиентские системы, такие как портативные ПК и смартфоны, и предлагающий полный спектр сервисов безопасности. Такой подход, включающий услуги, не требует поддержки ИТ-систем, снижает затраты и позволяет владельцам бизнеса концентрироваться на своей основной деятельности, а не на ИТ.

В качестве составного элемента своего полного решения информационной безопасности Dell и Juniper Networks объявили о планах расширения соглашения о совместной разработке ориентированных на малый и средний бизнес дополнительных средств для унифицированного управления защитой от угроз UTM (Unified Threat Management) и сетевых устройств безопасности. Эти средства пополнят существующую серию шлюзов, определяющих стандарт систем сетевой безопасности и доступных под маркой Dell J-SRX Services Gateway Series. Шлюзы Dell J-SRX Services Gateway интегрируют полный комплект развитых средств сетевой безопасности в едином специализированном устройстве, что упрощает развертывание систем информационной безопасности. Эти устройства сетевой безопасности предлагают межсетевой экран (FW), VPN, систему предотвращения вторжений (IPS), антиспам, антивирус и технологии фильтрации Web- трафика для защиты сети, заменяя унаследованные устройства FW/VPN/IPS. Мощный, но простой в использовании шлюз Dell J-SRX Services Gateway позволяет сетевым администраторам конфигурировать и развертывать развитые архитектуры защиты независимо от их опыта.

Кроме того, объявлено, что Dell и SecureWorks, ведущий глобальный поставщик услуг информационной безопасности, заключили партнерское соглашение по предоставлению полного спектра услуг, помогающих заказчикам в идентификации, мониторинге и управлении рисками безопасности и приведении своего бизнеса в соответствии с регулирующим требованиями к информационной безопасности. Эти услуги будут доступны к концу текущего года.

Специализированное устройство Dell KACE K1000 Management Appliance предоставляет богатые средства управления защитой клиентских систем (endpoint security). Устройство предусматривает широкий спектр возможностей управления «жизненным циклом», включая инвентаризацию систем, справочную службу (helpdesk) и средства развертывания приложений, а также ключевые функции безопасности, такие как оценку уязвимости и ее устранение с помощью обновления ПО и принудительного изменения конфигурации. Кроме того, это устройство позволяет ИТ-менеджерам проще планировать, реализовывать действия по приведению систем Windows и Mac в соответствие с регулирующими требованиями и получать отчеты. K1000 включает в себя недавно анонсированный продукт Dell KACE Secure Browser, использующий виртуализацию приложений для снижения рисков безопасности, связанных с Интернетом.

Благодаря партнерству с SecureWorks компания Dell предложит комплект мощных сервисов информационной безопасности. Они помогут среднему бизнесу повысить безопасность, привести деятельность в соответствие с регулирующими требованиями в области информационной безопасности и снизить затраты на ИТ за счет передачи повседневных задач мониторинга безопасности, управления информационной безопасности и устранения уязвимостей доверенному провайдеру услуг, работающему как внешнее ИТ-подразделение. Услуги будут включать мониторинг информационной безопасности, управление межсетевыми экранами и устройствами безопасности, оценку безопасности и сканирование Web-приложений в режиме 24x7. Эти услуги также обеспечат бизнесу соответствие постоянно меняющимся требованиям регулирующих органов (включая PCI, GLBA, закон Сарбейнса-Оксли, NERC/CIP и HIPAA).