Компания Digital Angel, специализированный дистрибьютор оборудования machine-to-machine (M2M) и комплексных телеметрических решений для сетей GSM, подписала соглашение о сотрудничестве с Cinterion – мировым производителем оборудования для межмашинных (machine-to-machine) коммуникаций, получив официальный статус Cinterion Partner. Цель партнерских взаимоотношений – повышение заинтересованности корпоративного рынка в комплексных M2M-решениях, создаваемых Digital Angel на базе продуктов Cinterion. Помимо прочего, стороны договорились о совместной маркетинговой активности, направленной на достижение поставленной цели.

На российском рынке Digital Angel предлагает M2MGate Solution – универсальную телеметрическую платформу для межмашинных коммуникаций и готовых отраслевых М2М решений на базе M2MGate. Платформа M2MGate Solution использует «интеллектуальные» GSM-модемы и GSM-модули Cinterion с поддержкой Java и обеспечивает экономичную и быструю реализацию задачи телеметрии — удаленный сбор данных и управление распределенной сетью оборудования заказчика через сеть GSM.

Одним из первых совместных проектов в России стала разработка и внедрение решения M2MGate EnergyMeter — коммуникационной M2M-составляющей программно-аппаратного комплекса автоматизированного контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Использование M2MGate EnergyMeter позволило заменить устаревшие технологии передачи данных по проводным линиям связи или CSD на современную недорогую технологию удаленного управления устройствами по каналу GPRS.

M2MGate EnergyMeter работает совместно с GPRS-модемами на базе GSM-модуля Cinterion TC65i с поддержкой Java и обеспечивает обмен информацией между приборами энергоучета по интерфейсу RS-485 и центральной системой контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Передача данных осуществляется по безопасному протоколу внутри GPRS-канала с автоматическим резервированием связи по CSD. Серверное приложение M2MGate EnergyMeter поддерживает до 60000 одновременно подключенных устройств, что значительно сокращает время опроса всех приборов учета.