Компания NetApp объявила о новых решениях в области управления информационными ресурсами (ECM) и архивного хранения данных. Они снижают потребность в дисковом пространстве и упрощают управление, гарантируя восстановление данных в системах ECM. Кроме того, специально для поставщиков услуг, заинтересованных в предоставлении современных услуг управления данными, компания разработала новое решение «архив как услуга».

Инновации в системах защиты данных NetApp обеспечивают решение задач резервного копирования данных с учетом используемых приложений в ECM- и архивных системах, например IBM FileNet. При этом копирование идет без простоев или перерывов, даже если приложение работает на нескольких серверах и системах хранения. Возможность горячего резервного копирования позволяет чаще архивировать данные без ущерба для выполняемых операций, повышая доступность систем и снижая риски.

Разработанные NetApp унифицированные системы хранения данных позволяют хранить базы данных, индексы и информационные ресурсы в пределах единой архитектуры. Технологии, обеспечивающие эффективность хранения данных (например, дедубликация), снижают расходы на аппаратное и программное обеспечение, электроэнергию, системы охлаждения и аренду помещений. Кроме того, системы унифицированного хранения NetApp позволяют снизить время развертывания и упростить решение задач управления.

Для пользователей, заинтересованных в переводе архивов и данных ECM на системы хранения NetApp, компания предлагает ряд новых услуг, связанных с оценкой затрат и миграции. Эти услуги помогают пользователям более глубоко понять текущие и будущие потребности в системах архивного хранения, определить объемы вложений, требующиеся для перехода на инфраструктуру NetApp. Затем компания помогает пользователям перенести данные с имеющихся у них систем хранения Centera на новые эффективные системы NetApp.

NetApp также представила новое решение «архив как услуга», позволяющее предоставлять услуги архивирования данных. В основе этого решения лежит технология NetApp StorageGRID — технология хранения блоков данных, файлов и объектов. Опираясь на это решение, поставщики услуг смогут разработать узкоспециализированные системы архивного хранения для клиентов. Благодаря различным политикам и системам правил будет обеспечиваться целостность, безопасность, устойчивость и доступность данных.