Microsoft объявила о выпуске версии Release Candidate телекоммуникационного решения четвертого поколения Microsoft Lync (ранее известного как Office Communications Server 14). Протестировать новое решение и оценить его возможности можно уже сейчас, бесплатно скачав доступную версию Microsoft Lync по адресу http://technet.microsoft.com/evalcenter/ff808407.aspx.

Смена названия платформы для объединенных коммуникаций вызвана расширением ее функционала, который теперь совмещает в себе возможности соединения с нужными людьми и синхронизации всего процесса коммуникации. По-английски эти два процесса обозначаются словами Link и Sync — а название Microsoft Lync стало производным от этих двух слов.

Microsoft Lync превращает взаимодействие между людьми в виртуальное общение, поскольку процесс коммуникации и совместной работы включает возможности проведения видео- и аудиоконференций, обмена приложениями и рабочими столами, отправку мгновенных сообщений, интернет-телефонию, функцию распознавания голоса и эффект присутствия. А благодаря интеграции Microsoft Lync с офисными приложениями пользователи могут совершать все эти действия прямо из привычных программ. Пользователь может также выбирать устройство, при помощи которого он присоединится к совместной работе, так как продукт Microsoft Lync обеспечивает перевод звонка с компьютера на мобильный телефон без отключения от разговора.

На данный момент более 20 партнёров Microsoft объявили о поддержке новой телекоммуникационной платформы и даже представили бета-версии своих программных решений и устройств на базе Microsoft Lync.