Как сообщила компания Check Point Software Technologies, ее продукт Endpoint Security Media Encryption успешно прошел тестирование в Национальном партнерстве по повышению надежности информации (National Information Assurance Partnership, NIAP) и получил международный сертификат безопасности по Общим критериям — Common Criteria Evaluation Assurance Level 4+ (EAL4+). Программа Media Encryption (4.95 HFA 01 сборка 238) пополнила спектр сертифицированных продуктов Check Point Endpoint Security, ориентированных на пользователей с самыми высокими требованиями к стандартам безопасности.

Check Point Media Encryption обеспечивает защиту корпоративных данных и блокирует попытки проникновения вредоносного ПО путем шифрования съемных носителей, таких как USB-накопители, CD и DVD. Программу можно установить либо независимо, либо как часть системы Check Point Endpoint Security, комплексного клиента для защиты конечных точек сети.

Сертификация на уровень EAL4+ в шифровании носителей данных говорит о том, что продукт прошел длительный и сложный процесс тестирования. Принятые Международной организацией по стандартизации ISO Общие критерии, разделенные на уровни EAL, используются во всем мире в качестве стандарта для оценки безопасности.