Компания «Информатик», российский разработчик лингвистических программ, представила новую версию многофункциональной системы проверки правописания – ОРФО 2010.

ОРФО – это набор лингвистических программ, предназначенных для проверки и исправления правописания текстов на русском, украинском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском и португальском языках, одна из старейших и самых популярных программ проверки орфографии в России.

Часть модулей системы ОРФО приобретены корпорацией Microsoft и по лицензионному соглашению интегрированы в русскую версию пакета Microsoft Office. Система ОРФО значительно повышает качество проверки в Office, дополняет и расширяет его возможности в работе как с русским, так и с другими языками. В русском пакете Microsoft Office 97/2000/XP/2003/2007/2010 используются лишь некоторые функции и лингвистические технологии системы ОРФО для работы с русским языком.Кроме того, ОРФО 2010 предоставляет возможность проверки правописания в стандартных приложениях Windows.

В новую версию ОРФО входят:

  • инструменты проверки орфографии и правописания на 8 языках;
  • инструменты обработки текстов;
  • инструменты обучения русскому языку;
  • тематические словники по предметным областям.

В версии 2010 создан новый словник русского языка, содержащий более 3 млн уникальных слов, улучшено автоматическое пополнение словаря дополнительными словами. Переработан алгоритм расстановки переносов при подготовке текстов для последующего экспорта в программу верстки. Улучшен анализ слов с дефисом.

ОРФО 2010 полностью поддерживает последнюю версию Microsoft Office 2010 и Microsoft Windows 7.