Компания BioLink Solutions представила новый программный продукт IDenium Local Edition – решение для биометрической идентификации пользователей и контроля входа в ОС и любые корпоративные приложения, специально разработанное для нужд и возможностей малого бизнеса и индивидуального использования.

При входе в ОС или корпоративную систему IDenium Local Edition проверяет уникальные параметры пользователя – отпечатки пальцев, гарантируя сохранность и конфиденциальность наиболее ценной информации. Возможность ошибки при идентификации составляет 0,000000001%.

Программный продукт IDenium Local Edition состоит из двух компонентов: Password Vault и BioLink Windows Logon.

Password Vault обеспечивает единый биометрический вход во все приложения. При этом отпадает необходимость вести списки паролей, для входа во все корпоративные приложения от пользователя требуется только предъявить ранее зарегистрированный отпечаток пальца. В нем реализованы централизованное управление и настройка, импорт списков паролей.

BioLink Windows Logon проверяет подлинность (верифицирует) пользователя при входе в ОС и при работе с другими приложениями, взаимодействующими с BioLink Windows Logon, и передает ОС информацию о пользователе, необходимую для аутентификации последнего.

Продукт BioLink IDenium Local Edition прост и удобен в использовании, не требует наличия серверов и домена контроллеров, но в то же время поддерживает учетные записи рабочих групп и доменов. Он совместим со всеми современными моделями биометрических сканеров BioLink, а также сканерами UPEK.