Компания Inline Technologies объявила о завершении проекта по созданию сетевой инфраструктуры для второго коммерческого ЦОД компании «ДатаЛайн» (по адресу Коровинское шоссе, 41), также входящей в холдинг ITG (Inline Technologies Group). Инфраструктура построена на оборудовании компании Juniper Networks.

Inline Technologies имеет у Juniper высший партнерский статус – J-Partner Elite и обладает всеми возможными технологическими специализациями: Network Infrastructure, Advanced Network Infrastructure, Advanced Security.

Сетевая инфраструктура ЦОД на Коровинском базируется на двухуровневой иерархической топологии. Верхний уровень сетевой иерархии – модуль ядра – образован парой взаимно резервирующих модульных маршрутизаторов Juniper MX480. Их подключение к магистрали выполняется через две точки – одна линия обеспечивает подключение к узлу MMTC-9, другая – непосредственно к узлу в другом ЦОД «ДатаЛайн», на Боровой. Для отказоустойчивости указанные линии терминируются на разных маршрутизаторах MX480.

Нижним уровнем иерархии является модуль доступа, который сформирован стеком коммутаторов Juniper серии EX4200, работающим по технологии виртуального шасси – все коммутаторы объединены в единое логическое устройство. Отказоустойчивость подключения виртуального шасси EX4200 к маршрутизаторам ядра достигается путем дублирования соединений.

ЦОД на Коровинском подключен к MPLS-сети компании «ДатаЛайн», созданной на оборудовании Cisco. Таким образом, интеграция технологий и решений Cisco и Juniper позволяет говорить о построении в компании «ДатаЛайн» мультивендорной сетевой инфраструктуры.