Компания Novell объявила о начале продаж продукта Novell Cloud Security Service. Реализуемый в рамках концепции Novell WorkloadIQ, он предоставляет пользователям или поставщикам услуг облачных вычислений средства управления учетными записями пользователей, безопасный доступ и соблюдение нормативных требований при работе во внешнем вычислительном облаке. Это часть спектра услуг Novell по управлению идентификационными данными и обеспечению безопасности, с помощью которых предприятия могут создать согласованную инфраструктуру для управления идентификационными данными через границы физических, виртуальных и облачных систем.

Novell Cloud Security Service (NCSS) позволяет распространить инфраструктуру управления идентификационными данными предприятия на любое общедоступное облако. Все изменения, которые клиенты вносят в учетные записи своих пользователей или подразделений, немедленно реплицируются в облаке.

ПО NCSS помогает поставщикам облачных услуг обеспечить гарантированную безопасность и соблюдение нормативных требований для своих корпоративных клиентов. Это первое и единственное многопользовательское решение для управления идентификационными данными и доступом, которое обеспечивает функции контроля доступа к ресурсам во внешнем облаке, аутентификации, авторизации и соблюдения нормативных требований при работе с ним.

NCSS размещается либо в облаке провайдера, либо в корпоративной сети заказчика. Пользователь может войти непосредственно или через систему идентификации предприятия. Служба сначала проверяет учетную запись, и если все в порядке, генерирует удостоверение личности в формате, требуемом поставщиком SaaS. Теперь пользователь аутентифицирован в службе SaaS. Внутри приложения коннекторы, входящие в состав службы, перехватывают действия пользователя на глубоком уровне страниц и обеспечивают контрольный поток для соблюдения политики авторизации и аутентификации.

В настоящее время Novell Cloud Security Service проходит опытную эксплуатацию в нескольких местах по всему миру. Новый продукт Novell нацелен более чем на 200 поставщиков услуг IaaS и 1300 провайдеров SaaS и PaaS.