Компания Fujitsu объявила о создании нового решения, объединяющего системы хранения данных, серверы для ЦОД и ПО для виртуализации хранения DataCore, которое позволит компаниям сократить риски при переходе на виртуализованные или облачные архитектуры хранения данных. В сертифицированное решение входят системы Fujitsu Eternus и Primergy, а также ПО DataCore SANsymphony.

Благодаря более тесной интеграции дисковых систем хранения данных Fujitsu Eternus DX и напольных, блейд- и стоечных серверов Primergy стандартной архитектуры с ПО для виртуализации DataCore компании среднего бизнеса получат гибкое, мощное и простое в управлении решение. Защищенные дисковые системы хранения данных эффективно интегрируются с операционными хост-системами, сетевыми инфраструктурами, серверами и системами резервного копирования данных различных производителей.

В дисковых системах хранения данных Fujitsu Eternus DX реализовано эффективное решение для избыточного копирования, максимально снижающее потенциальные риски потери данных. К тому же ПО DataCore дополнительно создает независимый уровень виртуализации, который позволяет в большей степени повысить готовность систем хранения данных. Таким образом гарантируется бесперебойная работа систем хранения данных в тех случаях, когда необходимо переключение при отказе. ПО DataCore SANsymphony поддерживает зеркалирование данных между удаленными системами хранения в режиме active/active.

Дополнительный уровень виртуализации, реализованный с помощью ПО DataCore, позволяет масштабировать несколько независимых систем Eternus DX. Основное преимущество системы Eternus DX заключается в том, что она может работать как один глобальный пул хранения данных, расширяемый практически до любого объема, значительно превышающего объем каждого отдельного модуля хранения. Теперь пользователи могут добиться наивысшей готовности облачной архитектуры хранения, перемещая в режиме реального времени данные в своей облачной инфраструктуре на любое устройство хранения и тем самым устраняя единую точку отказа.