Компания Aladdin представила новые стартовые комплекты для разработчиков Sentinel HASP Drive. Ключи защиты HASP Drive позволяют организовать поставку защищенного программного продукта таким образом, чтобы не требовалась его установка на компьютер пользователя. Они одновременно содержат в себе как ключи защиты (аналогичные ключам HASP HL Max), так и флэш-память. Именно такое решение используют большим спросом у компаний, распространяющих на рынке видео- или аудио- продукты на отдельном носителе, например, учебные видеокурсы. Ключи HASP Drive также полезны для демонстрации дорогостоящего ПО без установки на компьютер.

Стартовые комплекты содержат два служебных ключа – Developer для организации защиты и Master для организации лицензирования и дистрибуции программных продуктов, ПО и документацию, а также пять рабочих ключей для передачи пользователям. Стоимость комплекта дает новому пользователю системы Sentinel HASP экономию до 17%.

Кроме того, компания объявляет о начале акции: до конца 2010 г. цены на рабочие ключи защиты HASP Drive 512 Мбайт и HASP Drive 2 Гбайт будут снижены соответственно на 30 и 37%.