Компания HP анонсировала стратегию работы департамента сетевых решений (HP Networking), портфель технологий, решений и услуг, который позволит компании трансформировать рынок сетевых решений.

1 июля завершилась интеграция компаний НР и 3Com, положив начало процессу трансформации рынка сетевых решений. Сегодня НР занимает второе место на этом рынке; слияние с 3Com позволило ей получить широкий продуктовый портфель в области сетевых решений, направленный на развитие инноваций.

Как полагают в HP, рынок сетевых решений сегодня находится на пороге перемен. Заказчики не всегда могут оперативно реагировать на происходящие изменения в бизнесе. Им приходится работать с неустойчивой сетевой инфраструктурой, которая требует иных инструментов, операционной среды и среды управления. Все это свидетельствует о том, что сетевым оборудованием сложно управлять, оно подвержено несанкционированным атакам и его содержание порой оказывается слишком дорогим. HP предлагает своим заказчикам сетевые решения на базе открытых стандартов, гибкие и легко управляемые. Решения НР разработаны на базе индустриальных стандартов и интегрированных услуг и призваны решать сложные проблемы на корпоративном уровне и создавать основу для ковергентной инфраструктуры, которая объединяет серверы, системы хранения данных и сетевые решения.

Для более эффективного использования нового портфеля сетевых решений НР на российском рынке департамент сетевых решений НР в России предлагает новые услуги совместно с департаментом технологических услуг, обучение и сертификацию по новым продуктам совместно с Учебным центром НР и услуги гибкого финансирования с департаментом финансовых услуг НР.