Компания VMware представила новую стратегию развития облачной платформы VMware vFabric и решения для разработчиков, предназначенные для создания и запуска самых современных приложений, которые смогут обмениваться информацией с нижележащeй инфраструктурой, повышая эффективность ее использования, производительность и качество предоставляемых услуг.

Платформа для «облачных» приложений VMware vFabric объединяет популярный Java фреймворк Spring с такими сервисами, как облегченный сервер приложений, глобальная система управления данными, система обмена сообщениями, динамичная балансировка нагрузки и управление производительностью. Приложения, созданные с помощью VMware vFabric, высокопродуктивны и могут быть перемещены из одной гетерогенной «облачной» среды в другую.

Принципы, которые сегодня определяютcя пользовательскими приложениями (поддержка масштабируемости, новые модели данных, распределенные инфраструктуры), сильно влияют на процесс создания внутренних приложений для корпоративных пользователей. Эти современные приложения должны поддерживать динамичный обмен данными, доступ к информации с минимальным временем ожидания и виртуальную инфраструктуру, одновременно удовлетворяя требования в отношении безопасности и совместимости, предъявляемые корпоративными клиентами. VMware vFabric оптимизирован именно для динамичных «облачных» архитектур, в отличие от традиционных программно-аппаратных, которые требуют полного контроля над стеками.