Корпорация EMC анонсировала набор сервисов и решений для VMware View 4.5, чтобы помочь заказчикам ускорить внедрение виртуальных рабочих мест. Благодаря централизации системы управления рабочими местами и возможности их виртуального развертывания на базе VMware View 4.5 бизнес может избежать больших затрат и сложностей, связанных с управлением традиционными рабочими местами. Возможности новых технологий и интеграция с EMC FAST Cache, EMC Virtual Storage Integrator для VMware vCenter с системой VMware View 4.5 сокращают стоимость хранения данных на величину до 60%, а физическое пространство, занимаемое ИТ-системами и их энергопотребление – на 90%. В дополнение к этому FAST Cache помогает избежать таких известных проблем, как массовые загрузки, установка патчей и сканирование антивирусных программ.

Новое решение EMC Proven совместной разработки EMC и VMware снижает затраты на содержание рабочего места до 38 долл. на клиента, позволяя компаниям любых размеров реализовать стратегию виртуальных рабочих мест.

ПО EMC Avamar с технологиями дедупликации и системы хранения EMC, полностью интегрированные с технологиями VMware vStorage API для защиты данных и с VMware vCenter, позволяют сократить окно резервного копирования до 90%, объемы хранимой информации – в 40–60 раз, требуя при этом на 99% меньшую полосу пропускания для проведения резервного копирования. Архитектура решения Avamar оптимальна для заказчиков, использующих VMware View, так как система использует все преимущества VMware vSphere.

EMC Virtual Storage Integrator (VSI) для VMware vCenter позволяет администраторам VMware проще и эффективнее выделять ресурсы хранения по требованию, расширять количество клиентов VMware View и управлять хранилищами VMware – все из консоли VMware vCenter. Благодаря интеграции с VMware View Manager новый плагин EMC также позволяет администраторам VMware делать единый снимок всего массива данных или клонировать операции с определенных машин из той же консоли VMware vCenter Server, автоматически импортируя данные в VMware View.

Спектр новых сервисов EMC для поддержания виртуализации рабочих мест, предлагаемых EMC Global Services, начинается со стратегического планирования виртуализации и заканчивается разработкой дизайна и реорганизацией системы хранения для VMware View. EMC также предлагает услугу присутствия эксперта по VMware на площадке клиента для организации «обычной» работы бизнеса в рамках виртуальной инфраструктуры.