Компания ESET выпустила новую версию антивируса для мобильных устройств ESET NOD32 Mobile, поддерживающую программные платформы Symbian и Windows Mobile.

Сочетание высокой скорости сканирования в ESET NOD32 Mobile с минимальной загрузкой системных ресурсов особенно актуально для смартфонов и коммуникаторов. Кроме того, компактные файлы обновлений обеспечивают автоматическую и практически незаметную для пользователя актуализацию сигнатурной базы антивируса.

Антивирус ESET NOD32 Mobile использует технологии проактивной защиты мобильных устройств. В ходе эвристического анализа файлов с помощью технологии раннего обнаружения ThreatSense выполняется поиск злонамеренных программ по характерным признакам и поведению, что позволяет обнаружить новые разновидности вредоносного кода, который отсутствует в базе данных вирусных сигнатур антивируса. Усовершенствованная и адаптированная под мобильные устройства технология антиспама защищает пользователей от нежелательных SMS и MMS. Модуль антиспама дает возможность использовать «белые» и «черные» списки для SMS и MMS; можно выделить надежные контакты или заблокировать получение сообщений от всех неизвестных номеров. Интеллектуальный файервол контролирует весь входящий и исходящий трафик на основе набора правил для предотвращения нежелательных вторжений.

Функция AntiTheft в антивирусном решении ESET для мобильных телефонов предотвращает несанкционированный доступ к устройству и защищает пользователя от потери конфиденциальных данных и вторжений в частную жизнь. Если после утери или кражи телефона злоумышленник вставит в аппарат новую SIM-карту, то на указанные пользователем телефонные номера будет скрытно отправлено SMS-сообщение с предупреждением и информацией о мобильном устройстве (IMEI), текущей SIM-карте и номере IMSI. С помощью технологии Remote Wipe осуществляется удаление всей конфиденциальной информации с мобильного телефона, включая личные контакты и сообщения.

Защита паролем гарантирует предотвращение несанкционированного удаления Антивируса ESET NOD32 Mobile с мобильного устройства. Для отправки SMS-сообщения с запросом удаленной очистки информации, а также для доступа к настройкам функции Anti-Theft также необходимо вводить пароль, изначально заданный пользователем устройства.

Цена ESET NOD32 Mobile в России составляет 790 руб. Пользователи текущей версии антивируса могут бесплатно установить новую версию, используя действующие имя пользователя и пароль. Выход локализованной версии на русском языке планируется в течение сентября 2010 г.