Компания «Секьюрити Дата Сейф» запустила первый в России полностью русифицированный сервис резервного копирования и хранения данных онлайн — SRDS.ru. Сервис адресован как малому/среднему бизнесу, для которого критична сохранность резервных копий баз данных, бухгалтерской информации, графических файлов, деловой переписки и иных документов в цифровом виде, так и домашнему пользователю — для удаленного хранения фотографий, музыки и фильмов.

Вся информация клиентов полностью дублирована и одновременно хранится в двух удаленных друг от друга дата-центрах на территории Западной Европы. Дата-центры управляются шведской компанией Diino. Пользователь может работать со своими данными как через браузер, так и с помощью программы SRDS, которая поддерживает все популярные ОС.

По словам представителей SRDS, на российском рынке услуга онлайн-бэкапа сейчас практически не представлена, хотя во всем мире такие сервисы бурно развиваются. Сервис SRDS предлагает русскую поддержку, русскоязычное ПО и полноценный прием платежей с помощью всех популярных платежных систем. До конца года компания планирует обеспечить своим сервисом как минимум 50 тыс. пользователей – как через собственный сайт, так и через партнерские программы.