На выставке VMworld-2010 компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске нового шлюза Security Gateway Virtual Edition (VE), интегрированного с VMsafe. Виртуальный шлюз представляет собой межсетевой экран для работы в системах облачных вычислений с защитой динамической виртуальной среды от внешних и внутренних угроз. Security Gateway VE базируется на архитектуре программных блейдов и позволяет предприятиям применять для защиты виртуальных сред те же системы безопасности Check Point, которые используются в физических сетях: межсетевой экран, VPN, модуль предотвращения атак и другие.

Новый виртуальный шлюз контролирует как внутренний трафик между виртуальными машинами, так и их связь с внешними сетями. Тонкая настройка межсетевого экрана и встроенные возможности предотвращения вторжений обеспечивают защиту от вредоносных программ и нежелательной сетевой активности. Кроме того, системные администраторы могут автоматически применять политики безопасности ко всем существующим и будущим виртуальным машинам без изменений в топологии сети предприятия и без простоев во время «живой» миграции. Security Gateway VE сочетает высокую пропускную способность традиционных сетей с гибкостью и динамичностью виртуальных сред, защищая данные на уровне гипервизора.

Security Gateway VE несложно развернуть в рамках существующей ИТ-инфраструктуры без лишних финансовых и временных затрат для организации. Управление как физическими, так и виртуальными шлюзами осуществляется с единой консоли. Кроме того, функция управления виртуализацией отделена от управления безопасностью; при этом единая корпоративная политика безопасности легко распространяется и на физические, и на виртуальные среды.