Отличительной чертой решения PRIMERGY BX900 S1, известного как «Динамический куб», является гибкая конструкция и соответствие требованиям будущих технологий. Это решение представляет собой единый корпус, в котором содержится вся динамическая серверная инфраструктура, рассчитанная на установку до 18 блейд-серверов. «Динамический куб» повышает оперативность работы современных компаний за счет динамического регулирования энергопотребления и охлаждения, высокой готовности, масштабируемости и виртуализации при одновременном сокращении затрат на эксплуатацию, электроэнергию и ИТ-администрирование. Таким образом обеспечивается надежная, сбалансированная производительность без единой точки отказа и оптимальное использование виртуальных машин. Как отмечают в корпорации Fujitsu, чтобы гарантировать гибкость работы и защиту инвестиций заказчиков, линейка блейд-серверов для системы PRIMERGY BX900 постоянно расширяется.

Так, новые предложения Fujitsu, включая четырехпроцессорный блейд-сервер, объединяют в себе эффективное аппаратное оборудование, услуги по техническому обслуживанию, решения для динамических инфраструктур корпорации и новейшую процессорную технологию Intel Xeon. Обновленные решения, обеспечивающие заказчикам свободу выбора и соответствие изменяющимся ИТ-потребностям, дополнительно расширяют набор конфигураций блейд-системы «Динамический куб» PRIMERGY BX900. Блейд-модули и обновления предоставят заказчикам еще более универсальную систему, которая позволит снизить затраты и реализовать на практике весь спектр различных сценариев гибкого использования блейд-серверов – от нетребовательных к производительности Web-серверов и терминальных серверных подсистем до высокопроизводительных баз данных и ресурсоемких серверов приложений.

Ключевым решением нового портфеля Fujitsu стал четырехпроцессорный блейд-сервер PRIMERGY BX960 S1, который обеспечивает высокие показатели масштабируемости и производительности для эффективной работы более требовательных баз данных и серверов приложений, в том числе ресурсоемких виртуальных машин. Он позволяет наращивать объем системной памяти до 512 Гбайт, имеет четыре встроенных порта 10 Gigabit Ethernet и четыре дополнительных слота для карт расширения. Прежде системы с подобными характеристиками отличались более крупным форм-фактором и соответственно занимали больше пространства, потребляли больше ресурсов для энергоснабжения и охлаждения и при этом имели ограниченные возможности для согласованного управления всеми сценариями эксплуатации. Повышение производительности компьютерных вычислений и скорости обмена данными в новых четырехпроцессорных блейд-серверах Fujitsu достигнуто благодаря особой конструкции, в которой все необходимые компоненты для всех четырех процессоров установлены на одной системной плате. Таким образом, данные между процессорами, модулями памяти и концентраторами ввода-вывода пересылаются по кратчайшему маршруту. В отличие от этой системы производители чаще всего просто соединяют два двухпроцессорных блейд-сервера, что может приводить к появлению единых точек отказа подсистемы ввода-вывода.

В свою очередь новый двухпроцессорный блейд-сервер PRIMERGY BX924 S2, предназначенный прежде всего для виртуализованных сред, поддерживает различные сценарии использования. Одна из его важнейших функциональных характеристик – расширенная поддержка виртуальных машин благодаря большому объему системной памяти (18 слотов DIMM) и двум портам 10 Gigabit Ethernet на базе новейшей высокоскоростной технологии локальных сетей Intel. Универсальный блейд-сервер PRIMERGY BX920 S2 предназначен для работы как в физических, так и в виртуализованных средах. В приложениях с интенсивным использованием дисковых операций ввода-вывода, например в терминальных серверах, реализуются преимущества производительности RAID-контроллеров и интегрированной кэш-памяти, а также резервного питания от батарей, что предотвращает потерю данных.

В заключение стоит отметить, что Fujitsu по-прежнему предлагает систему PRIMERGY BX600 S3, способную предоставить значительные преимущества филиалам крупных компаний, а также компаниям среднего и малого бизнеса. Система BX600 может стать оптимальным выбором для инфраструктурных решений, создаваемых на основе надежных и проверенных временем платформ с современной технологией блейд-серверов. Она хорошо подойдет заказчикам, которые стремятся снизить текущие затраты на электропитание и охлаждение, а также консолидировать свою ИТ-инфраструктуру и тем самым упростить сетевую и кабельную инфраструктуру. Так, обновленный сервер PRIMERGY BX620 S6 предназначен для использования с системой PRIMERGY BX600 S3, которая позиционируется для рынка бизнес-приложений небольших компаний, для сценариев виртуализации, а также для Web- и терминальных сервисов.