Компания Infineon Technologies AG и корпорация Intel подписали окончательное соглашение о покупке подразделения Infineon Wireless Solutions (WLS) за 1,4 млрд долл.

Подразделение WLS, производитель платформ для мобильных телефонов, будет функционировать как отдельный бизнес с сохранением нынешних клиентов. Технологии и решения WLS будут приняты на вооружение компанией Intel с последующей реализацией в новых моделях смартфонов, ноутбуков и встраиваемых решений.

Цели Intel в сделке – расширение ассортимента портативных и встраиваемых решений; выход в новые и укрепление в текущих сегментах рынка, включая смартфоны, планшеты, нетбуки, ноутбуки и встраиваемые устройства, и расширение клиентской базы. Сделка поможет Intel объединить решения WLS с ее собственными процессорами приложений и адаптерами Wi-Fi и WiMAX и выпустить продукты с более широкими возможностями связи, включая поддержку 2G и 3G, а впоследствии и LTE.

Infineon WLS выпускает сигнальные процессоры, чипы для радиосвязи и управления электропитанием, одночиповые системы и сопутствующее системное ПО. Эти решения позволяют объединить сети операторов с абонентскими устройствами и осуществлять передачу голоса и данных. Выручка WLS за последний финансовый год составила 917 млн евро, что равняется приблизительно 30% суммарной выручки Infineon в размере 3,03 млрд евро.

Сделку, одобренную советом директоров корпорации Intel, наблюдательным советом и правлением Infineon, планируется закрыть в I кв. 2011 г. после получения разрешений со стороны регулирующих органов и завершения других процедур, оговоренных в соглашении.