Корпорация EMC анонсировала новые возможности платформ среднего класса для хранения данных EMC CLARiiON и Celerra, рассчитанных на виртуализацию ЦОД и переход к «частному облаку», что требует простой и эффективной инфраструктуры системы хранения.

Новое ПО для управления EMC Unisphere изначально интегрировано с VMware vCenter, что делает работу администраторов VMware значительно проще.

Это решение предоставляет простые и интегрированные инструменты для управления системами хранения данных CLARiiON и Celerra как в физических, так и виртуальных средах. EMC Unisphere позволяет:

  • настраивать приложения по принципу «Установил и забыл», делая тонкую настройку таких приложений, как SQL OLTP, на 80% быстрее;
  • уменьшить количество кликов мышкой, необходимых для выполнения типичных задач, на величину до 90%;
  • предоставлять ресурсы хранения из VMware vCenter Server по требованию всего в два клика мышкой;

Кроме того, EMC Unisphere увеличивает производительность серверов VMware, сократив количество операций ввода-вывода в 10 раз для типичных задач, расширив до 10 раз количество виртуальных машин, использующих систему хранения, а также в 10 раз ускоряет процесс создания, клонирования, резервного копирования и миграции (по технологии VMware Storage vMotion) виртуальных машин.

Унифицированные системы хранения EMC изначально интегрированы с VMware vSphere и интерфейсами VMware vStorage API, что открывает возможности для интеграции виртуальных массивов (VAAI). В эти массивы также встроена технология FCoE.

Унифицированные системы хранения EMC Unified storage – это не только простое, но и эффективное решение с более высокой производительностью. Новая технология сжатия Block Data Compression снижает объемы требуемой памяти до 50%, а технология FAST Cache для оптимизации производительности благодаря полной автоматизации позволяет приложениям работать вдвое быстрее, не требуя внимания со стороны администратора.

Встроенная поддержка FCoE на новых унифицированных системах хранения EMC CLARiiON и Celerra дает дополнительное преимущество, позволяя создать готовую систему хранения в окружении Ethernet. Встроенная поддержка технологии минимизирует для заказчиков затраты на инфраструктуру, связанные с необходимостью установки нескольких адаптеров шины Fiber Chanel (HBA), а также интерфейсных плат (NIC).

Кроме этого заказчики могут получить преимущества за счет использования новых шлюзов Celerra VG2 и VG8 для систем хранения, которые показывают вдвое большую производительность. Новые шлюзы укомплектованы ПО EMC для упрощения и повышения эффективности хранения данных и являются первыми платформами хранения данных среднего уровня, использующими высокопроизводительные 64-разрядныепроцессоры Intel Xeon 5600.