Компания Aladdin и ЗАО «НИИ «ИТБ» объявили о завершении сертификационных испытаний на совместимость средств защиты информации «Панцирь» с электронными ключами eToken.

Средства защиты семейства «Панцирь» («Панцирь-К» и «Панцирь-С»), сертифицированные ФСТЭК, позволяют построить комплексную систему защиты информации и предназначены для дополнительной защиты ОС и сетевого периметра. Эти решения обеспечивают противодействие внешним угрозам, защиту от атак инсайдеров за счет усиленного контроля действий пользователей, широкие возможности защиты персональных данных (могут применяться в ИСПДн до 1 класса включительно). Они также совместимы с широким спектром аппаратных платформ.

Для повышения безопасности при доступе к корпоративным ресурсам, содержащим конфиденциальную информацию, решения «Панцирь» интегрированы с USB-ключами и смарт-картами eToken. Объединение их функциональных возможностей усиливает защиту данных от утечки по внешним каналам и непосредственно с рабочих мест. С помощью eToken обеспечивается строгая двухфакторная аутентификация, генерация, хранение и использование закрытых ключей RSA, сертификатов ключей подписи для формирования и проверки ЭЦП, а также шифрования.

Результаты совместных сертификационных испытаний свидетельствуют об устойчивом функционировании и полной совместимости систем комплексной защиты информации «Панцирь-К» и КСЗИ «Панцирь-С» с электронными ключами eToken PRO/32K, eToken PRO/64k и eToken Pro 72k (Java) в виде USB-ключа или смарт-карты, а также eToken NG-FLASH, eToken NG-OTP. Данные решения рекомендованы ЗАО «НПП «ИТБ» в качестве носителей аутентификационных данных при использовании решений «Панцирь».