Компания «Шнейдер Электрик» выпустила программный комплекс ID Spec Large для автоматизации процесса проектирования систем электроснабжения. Его назначение – выполнение стадии «П» проекта системы электроснабжения объектов гражданского строительства и промышленности.

Использование нового программного комплекса позволит специалистам проектных организаций:

  • экономить до 40% времени при выполнении стадии «П»;
  • проводить анализ проектных решений по критерию энергоэффективности и степени воздействия на окружающую среду (выбросы углекислого газа);
  • автоматизировать процесс выбора электротехнического оборудования;
  • готовить полную и грамотную спецификацию для участия в тендере.

ПО ID Spec Large имеет расчетный модуль и направлено непосредственно на грамотный выбор оборудования для проекта и отображение его технических характеристик, а также формирование профессионального отчета по проекту. Таким образом, благодаря использованию ID Spec Large основные процессы стадии «П» проекта системы электроснабжения становятся четко структурированными, последовательными и автоматизированными.

На сегодняшний день с помощью ID Spec Large уже выполнен ряд крупных проектов за рубежом и в России. Среди них: проектирование систем электроснабжения завода мощностью 1600 кВА по производству йогуртов Danone в Джакарте, торгового центра IKEA мощностью 2х1000 кВА в России и многие другие.

ID Spec Large будет распространяться бесплатно среди клиентов и партнеров «Шнейдер Электрик» в России и странах СНГ, ее можно будет получить по почте, заполнив заявку, или лично при встрече с консультантом «Шнейдер Электрик».

В рамках программы продвижения продукта в базовых офисах «Шнейдер Электрик» (в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре) запланированы однодневные тренинги. Кроме того, в Центрах обучения «Шнейдер Электрик» будут запущены специальные обучающие курсы.