Компания Fujitsu представила комплекты Zero Client – полную инфраструктуру для виртуальных рабочих мест «под ключ». В комплект включено все необходимое для инфраструктуры виртуального рабочего места: сервер Primergy, терминальное устройство Zero Client (нулевой клиент), периферийные устройства и сетевое оборудование – все от одного поставщика.

Для компаний малого и среднего бизнеса, которым важны гибкость и расширяемость, инфраструктурные комплекты Fujitsu Zero Client станут оптимальным решением. Пользователи могут получить быстрый доступ к своей виртуальной машине с любого рабочего места внутри сети, а их пользовательские профили хранятся и обновляются централизованно, что сокращает затраты на аппаратное обеспечение и обслуживание.

Инфраструктурные комплекты Fujitsu Zero Client могут содержать настройки до 50 рабочих мест. Заранее сконфигурированные комплекты упрощают виртуализацию и обеспечивают удобную и экономически эффективную конфигурацию. При внедрении больше не понадобится тратить время на настройку инфраструктуры каждого заказчика, тестирование и принятие решения о необходимом оборудовании.

Центральные элементы каждой конфигурации – сервер Primergy и терминальное устройство Zero Client (нулевой клиент). На сервере установлена виртуальная машина VMware; кроме того, сервер, по желанию заказчика, может быть оснащен предустановленным и заранее сконфигурированным ПО Windows Server.

С каждым из четырех инфраструктурных комплектов поставляется дополнительный дисплей, мышь и клавиатура для администрирования сервера. Комплекты Basic15 и Basic50 подходят для компаний, уже имеющих ПО, но нуждающихся в аппаратном обеспечении для перехода к использованию нулевых клиентов. Комплекты Complete20 и Complete50 помимо перечисленного включают предустановленную ОС для сервера и сетевые службы, такие как Active Directory для управления доменами. Для предприятий, которым нужно более 50 виртуальных рабочих мест, Fujitsu предлагает индивидуальные решения.

Инфраструктурные комплекты Fujitsu Zero Client теперь доступны в странах EMEA.