Компания Rainbow Security сообщила, что компании SafeNet и ActivIdentity объединили свои технологии в одно решение для быстрого и эффективного мультиканального банкинга.

Эффективное, безопасное и одновременно экономичное управление идентификацией, аутентификацией и авторизацией пользователей — одна из самых серьезных задач, стоящих перед банковскими организациями, предоставляющими услуги физическим лицам по всему миру. Объединение технологии 4TRESS Authentication Server от ActivIdentity с SafeNet ProtectServer hardware security module (HSM) дает решение для высокобезопасного Интернет-банкинга, позволяющее быстро вывести банковские услуги в онлайн при низкой совокупной стоимости владения.

Решение SafeNet – ActivIdentity совмещает универсальный аутентификационный движок от ActivIdentity и аппаратный модуль безопасности SafeNet HSM, который защищает на физическом и логическом уровнях криптографические ключи и операции, лежащие в основе цифровых подписей. Решение соответствует требованиям регулирующих органов, а процесс его внедрения не занимает много времени.

Использование ActivIdentity 4STRESS Authentication Server вместе с SafeNet ProtectServer External HSM позволяет банковским организациям соблюдать нормативные требования. Процесс цифровой подписи и удостоверения происходит внутри модуля HSM, тем самым обеспечивая высокий уровень производительности и безопасности.