Компания BCC Group, бизнес-партнер корпораций Cisco, EMC и VMware, поставила в «Tieto Россия и СНГ» комплекс программно-аппаратных средств vBlock для нового центра обработки данных. Это ИТ-решение предназначено для предоставления высокотехнологичных информационных сервисов.

Новый ЦОД Tieto в Москве ориентирован на современные услуги, такие как «мощность по требованию» и облачные SaaS-сервисы. Особенность нового ЦОД – предоставление вычислительной мощности и объемов хранения данных для каждого бизнес-приложения в соответствии с требованиями к его доступности, производительности и восстановлению.

В рамках проекта специалистами «Tieto Россия и СНГ» и ВСС Group были совместно реализованы решения в части систем хранения и передачи данных, интегрированных в сетевую и информационную инфраструктуру центра обработки данных Tieto. К числу особенностей проекта можно назвать одно из первых в России внедрение vBlock1 — комплексного продукта Cisco, EMC и VMware, созданного этими компаниями в рамках альянса Virtual Computing Environment (VCE).

VCE vBlock1 — продукт линейки vBlock с расчетной мощностью, достаточной для построения до 3000 виртуальных машин в составе мощного центра обработки данных. Комплексный характер продукта vBlock подчеркивается просчитанным сочетанием параметров сетевого оборудования, систем хранения и ПО создания виртуализированной серверной среды. Все компоненты vBlock сбалансированы в соответствии со спецификациями альянса VCE по энергопотреблению и охлаждению на каждую стойку и расчетам количества виртуальных машин для заданной конфигурации физических серверов.