ОАО «Холдинговая компания Элинар», производитель электроизоляционных материалов, провело комплексную автоматизацию своего основного производства. Базовой системой для автоматизации послужило типовое решение «1С:Управление производственным предприятием 8», внедренное силами ИТ-отдела холдинга совместно со специалистами компании «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП), участвовавшей в разработке данного решения. В результате внедрения руководство предприятия получило единую систему управления производством, позволяющую в общем информационном пространстве осуществлять планирование и учет производственной деятельности.

«Холдинговая компания Элинар» – многопрофильный холдинг; одно из ведущих направлений его деятельности – производство электроизоляционных материалов. Дистрибьюторская сеть компании охватывает всю Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья.

До начала проекта на отдельных функциональных участках предприятия использовались собственные программные разработки, а ряд ключевых задач не был автоматизирован. Налоговый учет и сведение итогового бухгалтерского баланса выполнялись за рамками работающей системы. Недостаточно качественно были автоматизированы учетные процессы на производстве, планирование и управленческий учет. Внедрение нового комплексного решения было призвано оптимизировать использование финансовых, материальных и трудовых ресурсов.

Ключевых требований к программной основе создаваемого решения было определено два. Во-первых, наличие всех необходимых функциональных возможностей решения ERP-класса для управления производственным предприятием – для минимизации длительности и объема возможных доработок. Во-вторых, портфель действующих проектов на базе данного решения в сочетании с опытом компании-внедренца и развитой сервисной поддержкой системы – для подтверждения реальной применимости программного продукта при решении существующих бизнес-задач.

В качестве базовой системы для внедрения руководство холдинга выбрало типовое решение «1С:Управление производственным предприятием 8». Для внедрения новой системы был заключен договор с компанией ИТРП. В ходе проекта эксперты ИТРП совместно с коллективом ИТ-отдела «Элинар» провели комплексное обследование бизнес-процессов ЗАО «Завод электроизоляционных материалов «Элинар», выполнили бизнес-моделирование, разработку технического задания на модификацию и доработку типового решения. Было принято решение значимый объем бизнес-процессов предприятия приблизить к стандартным процедурам, заложенным в конфигурации, поскольку они представлялись руководству холдинга более рациональными.

Через полгода после начала проекта система была переведена в режим опытной эксплуатации, а спустя еще месяц в промышленную эксплуатацию были запущены подсистемы управления продажами, закупками, производством, складом, бухгалтерского и налогового, а также кадрового учета. В ходе проекта было автоматизировано 80 рабочих мест. В течение первого года работы системы проходило ее освоение пользователями, а параллельно силами ИТРП были произведены необходимые доработки решения.

По мнению руководства завода «Элинар», в результате внедрения автоматизированной системы на предприятии значительно улучшилось качество планирования продаж, закупок и производства. Срок планирования и подготовки его результатов для разных операций сократился в два раза, предприятие получило возможность оптимизации объемов сырья на складе и в незавершенном производстве.

Отмечено и улучшение качества управленческой отчетности благодаря существенному расширению возможностей формирования сложных отчетов. Ранее процесс подготовки отчетности требовал подключения большого количества персонала для проверки возникающих ошибок и финальной доработки документов, а после внедрения новой системы данная процедура выполняется в стандартном режиме.

Внедрение системы существенным образом сказалось и на общем качестве работы коммерческих служб предприятия. Благодаря эффективной системе планирования, охватывающей бизнес-процессы закупок, производства и продаж, отмечено более четкое взаимодействие с поставщиками сырья и потребителями продукции.