Компании Siemens Enterprise Communications и Vmware объявили о стратегическом партнерстве. Сотрудничество направлено на расширения портфеля технологий OpenScape Voice дополнительной прикладной виртуальной моделью, благодаря которой партнеры и клиенты компаний смогут эффективнее использовать технологии телефонии и унифицированного общения в реальном времени.

Компании представили новое коробочное решение для виртуальных систем связи, которое позволит крупным корпоративным клиентам и операторам распространить преимущества виртуализации на еще одно критически важное для бизнеса направление – телефонию.

Сотрудничество компаний даст возможность заказчикам, использующим платформу VMware vSphere, применять общий набор инструментов управления для всех приложений, в том числе и для новых решений в области унифицированных коммуникаций OpenScape UC 2010. Это обеспечит плавный переход корпоративных систем связи в облачные среды.

Как полагают в Siemens Enterprise Communications в России и СНГ, развитие телекоммуникационного рынка в направлении IP и унифицированных коммуникаций, вместе с движением всей ИТ-отрасли к облачным вычислениям неизбежно приведет к появлению виртуальных систем связи. Заказчики смогут получать телекоммуникационные ресурсы из облака точно так же, как они получают компьютерные или программные ресурсы (CaaS и SaaS), либо путем покупки лицензий, либо в виде услуги «по запросу».

Представители компаний считают, что термин «цодотелефония» или «телефонии из облака» и сама технология вскоре получат широкое распространение среди операторов связи и провайдеров телекоммуникационных услуг, а также у крупных корпоративных заказчиков, которые смогут использовать это решение в собственных ЦОД.

Продукт полностью локализован и адаптирован к нормам российского законодательства и СОРМ.