Корпорация IBM объявила о внедрении в промышленную эксплуатацию многоуровневой системы защиты серверов и рабочих станций для сети магазинов парфюмерии и косметики «Рив Гош». Эшелонированная система безопасности, в основе которой лежат решения IBM Security Solutions, обеспечит компании дополнительную многоуровневую защиту от программно-математических воздействий. Проект реализован с участием бизнес-партнера IBM, компании «Астерос».

Торговая сеть “Рив Гош” включает 140 магазинов по всей России; в компании работает около 4 тыс. человек. Единой системы информационной защиты в компании не существовало, что мешало сотрудникам своевременно оценивать текущий уровень и выявлять угрозы информационной безопасности. Проведя тендер на создание единой системы информационной защиты, компания выбрала комплекс решений IBM Security Solutions, включающий в себя систему защиты серверов IBM Security Server Protection, систему защиты рабочих станций IBM Security Desktop Protection и центральную консоль управления информационной безопасностью IBM Security SiteProtector. В феврале-марте 2010 г. система прошла тестовую эксплуатацию. По ее итогам было принято решение о внедрении в промышленную эксплуатацию эшелонированной системы безопасности во всех филиалах сети «Рив Гош» в России. В настоящее время система информационной безопасности находится в промышленной эксплуатации в головном офисе и части филиалов сети. Развертывание в остальных филиалах продолжается.

Продукты IBM Security Solutions включают в себя как обязательный компонент систему предотвращения вторжений компании IBM – лидирующий продукт в отрасли, обеспечивающий превентивную защиту. Решения для защиты серверов и рабочих станций IBM Security Solutions объединяют в одном продукте разнообразные технологии обеспечения безопасности, которые позволяют решать задачи, выходящие за рамки защиты от вирусов и атак. Дополнительно распределенная система информационной безопасности консолидируется при помощи единой полнофункциональной централизованной системы управления.