По сообщению Rainbow Security, компания WatchGuard Technologies провела апгрейд серии XCS (Extensible Content Security), специально разработанной для малого и среднего бизнеса. Теперь устройства WatchGuard XCS 170, 370 и 570 предлагают сервис блокировки web-контента наряду с уже существующими функциями обеспечения безопасности электронной почты, предотвращения утечки данных (DLP), защиты от спама, вирусов шпионского и вредоносного ПО.

С появлением сервиса Web Security устройства серии XCS могут осуществлять активную защиту от Интернет-атак. Системные администраторы могут управлять правами доступа к Web-страницам для усиления безопасности и устранения риска посещения небезопасных ресурсов. Сервис WatchGuard XCS Web Security также блокирует вредоносные сайты, защищая корпоративную сеть.

Кроме того, все устройства WatchGuard XCS, использующие сервис Web Security, получают дополнительную защиту в виде Reputation Enabled Defense – сервиса, основанного на облачных технологиях. Он предлагает усиленную защиту от вирусов, шпионского/вредоносного ПО, кейлоггеров, бот-сетей и других Интернет-угроз. Сервис использует облачный репутационный анализ, основанный на облачных технологиях, оценивающий URL как хороший, плохой или неизвестный. Анализ проводится на основе глобальной базы данных, накапливающей информацию из множества источников, включая самые популярные антивирусы. Адреса с плохой репутацией немедленно блокируются, неизвестные подвергаются сканированию WatchGuard XCS для проверки на предмет безопасности, а имеющие хорошую репутацию пропускаются через устройство с увеличенной скоростью. Это значительно ускоряет прохождение сетевого трафика, одновременно защищая от любых Интернет-атак. Устройства WatchGuard позволяют системным администраторам регулировать репутационный порог, тем самым контролируя риски. При использовании сервиса Reputation Enabled Defense скорость просмотра Интернет-ресурсов значительно увеличивается, так как исчезает необходимость сканирования до 50% всего входящего Web-трафика.