Компания ETegro Technologies объявила о начале поставок высокопроизводительных четырехпроцессорных серверов ETegro Hyperion RS 560 G4 на базе новейших 8- и 12-ядерных процессоров AMD Opteron серии 6100.

Модель сервера ETegro Hyperion RS 560 G4 четвертого поколения (G4) была анонсирована в конце апреля на презентации платформы AMD Opteron 6000 в России. Сервер доступен для заказа в online-конфигураторе на сайте компании.

Сервер RS560 G4 можно применять как ядро инфраструктуры предприятия, для работы корпоративных баз данных, систем документооборота, высоконагруженных Интернет/интранет-приложений и сайтов, высокопроизводительных критических вычислений и параллельных вычислений, требующих больших объемов памяти. Он найдет применение и в задачах консолидации ИТ-инфраструктуры, для организации виртуализованных сред и облачных вычислений.

Специалисты ETegro также рассматривают ETegro Hyperion RS560 G4 как подходящее решение для высокопроизводительных ЦОД, где сыграют роль его высокая производительность и экономия ресурсов за счет небольших физических размеров и автоматической регулировки потребляемой энергии.

Сервер снабжен средствами повышенной отказоустойчивости и доступности за счет дублирования «интеллектуальных» систем питания, охлаждения и современных функций управления. Средства управления на базе встроенного сервисного процессора обеспечивают контроль за состоянием сервера, удаленное администрирование и настройку системы через Web-интерфейс.

ETegro Hyperion RS 560 G4 выпускается в корпусе 2U для в установки в стойку, поддерживает до четырех многоядерных процессоров AMD Opteron 6100 (до 48 ядер). Его дизайн рассчитан также на использование следующего поколения процессоров (до 16 ядер на процессор; 64 ядра в системе). До 512 Гбайт 16-канальной Reg ECC DDR3/ ECC DDR3 обеспечивают выгодную стоимость конфигураций с большим объемом оперативной памяти. В сервер устанавливается до шести SAS\SATA дисков с горячей заменой.

Система имеет 2 сетевых интерфейса Gigabit Ethernet с поддержкой VMDq, VMDc для максимальной пропускной способности сети, минимальной загрузки центральных процессоров и улучшения скорости работы виртуальных машин. Можно заказать дополнительные контроллеры Ethernet, FiberChannel или SAS. На базе внешних контроллеров FiberChannel или SAS можно организовать интерфейс с СХД ETegro Fastor серии SAN для расширения дисковой подсистемы, что особенно актуально для систем виртуализации.