Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» объявило о создании нового специализированного бизнес-подразделения Data Center Software в целях концентрации усилий по развитию программных и управляющих систем для инженерной инфраструктуры ЦОД. Основные задачи департамента — разрабатывать ПО, обеспечивать продажи и обслуживание, заниматься маркетингом и партнерскими программами. Новое подразделение возглавит вице-президент APC by Schneider Electric по программному обеспечению для ЦОД Сорен Б. Йенсен, который будет напрямую подчиняться президенту и главному исполнительному директору APC by Schneider Electric Лорану Вернерe и специально сформированному наблюдательному совету.

Бизнес-подразделение Data Center Software будет оказывать всестороннюю поддержку инициативам Schneider Electric в области управления энергоресурсами, а также заниматься развитием архитектуры Schneider Electric Ecostruxure. В рамках этой задачи специалисты департамента будут работать над внедрением одного из важных элементов архитектуры Ecostruxure — пакета программных продуктов по управлению инженерной инфраструктурой APC InfraStruxure, с помощью которого бизнес-подразделение Data Center Software будет упрощать и стимулировать реализацию норм энергетической и эксплуатационной эффективности в ЦОД.

Комплекс программных средств управления инженерной инфраструктурой APC InfraStruxure включает модуль управления ресурсами физической инфраструктуры и мониторинга состояния устройств в режиме реального времени, сервер InfraStruxure Central для сбора и мониторинга данных о состоянии физической инфраструктуры, модули InfraStruxure Capacity Manager и InfraStruxure Change Manager для планирования и оптимизации ресурсов, а также модуль InfraStruxure Energy Efficiency для анализа энергоресурсов и моделирования с детализацией вплоть до каждого сервера в стойке. Благодаря этому комплексу владельцы ЦОДов и руководители ИТ-подразделений могут получать полное визуальное представление о состоянии инженерной инфраструктуры ЦОД, энергопотреблении всех его компонентов и расходах, связанных с энергопотреблением. ПО, поддерживающее и оборудование сторонних производителей, интегрируется с критически важными ИТ-системами, включая системы управления энергоресурсами и инфраструктурой здания, что позволяет организовать мониторинг, контроль и предоставление рекомендаций по разрешению проблемных ситуаций в удобном для пользователя виде.