В Евразийском банке, одном из крупнейших банков Казахстана, завершен проект внедрения системы контроля утечек информации на основе Symantec DLP 10.0.

Для крупных банков, к которым относится и Евразийский банк, вопросы предотвращения негативных последствий от информационных утечек и минимизации репутационных рисков – одни из наиболее приоритетных. Поэтому руководство банка приняло решение усовершенствовать процессы контроля Интернет-коммуникаций. Для решения этой задачи была приглашена компания «Инфосистемы Джет».

В качестве системы предотвращения утечки данных (Data Loss Prevention, DLP) был выбран программный продукт Symantec DLP 10.0 (SDLP). Система позволяет наилучшим образом фиксировать и предотвращать утечку конфиденциальной информации в режиме реального времени, а также имеет возможности регистрации и расследования возникающих инцидентов.

В результате внедрения Евразийскому банку обеспечен высокий уровень защиты информации. Успеху внедрения способствовала заинтересованность в проекте руководства банка и активное участие квалифицированной команды его специалистов.