По сообщению Rainbow Security, дистрибьютора в области информационной безопасности, компания WatchGuard Technologies запускает новое устройство WatchGuard SSL 560. Это решение для безопасного удаленного доступа к корпоративной сети, приложениям и данным подходит для больших компаний с поддержкой до 500 мобильных и удаленных пользователей одновременно, оставаясь при этом простым в использовании.

Благодаря полноценной технологии аутентификации WatchGuard SSL 560 предлагает компаниям гибкость в выборе места расположения базы данных пользователей — в самом устройстве или с помощью интеграции с другими сторонними аутентификационными системами, такими, как LDAP, Active Directory, RADIUS.

Система логов и отчетов WatchGuard SSL 560 позволяет предоставить полную информацию о мобильных пользователях, что делает процесс управления удаленными ресурсами организаций более эффективным. Функции поддержки передачи SSH (Secure Shell) и RDP (Remote Desktop), а также Citrix XenApp и Microsoft Outlook Web Access 2010 /ActiveSync позволяют безопасно работать с приложениями из любой точки мира. Службы Desktop Sharing и Remote Assist дают возможность системным администраторам инициировать связь технической поддержки с удаленными устройствами в короткие сроки, диагностировать и решать технические проблемы, возникающие у мобильных пользователей.

Компании могут применять политики безопасности для того, чтобы все устройства, подключающиеся к корпоративной сети, находились за межсетевым экраном и имели антивирус последней версии. Клиент доступа WatchGuard SSL 560 загружается автоматически после успешной аутентификации, что избавляет от необходимости предустанавливать клиентское приложение на устройствах удаленных пользователей и упрощает защищенный доступ к сетевым ресурсам.

Дополнительная безопасность может быть обеспечена с помощью двухфакторной аутентификации. В WatchGuard SSL 560 есть возможность отправки SMS-токенов и одноразовых паролей (OTP) на корпоративные мобильные телефоны и смартфоны пользователей. Эта функция обеспечивает быструю и безопасную двухфакторную аутентификацию без использования сторонних приложений. Однако для компаний, которые уже используют внешние методы аутентификации, в WatchGuard SSL 560 встроена поддержка более сотни разных ее типов.

Устройство WatchGuard SSL 560 совместимо с Microsoft XP, Vista и Windows 7; в нем также есть опция бесклиентного доступа.