Компания ABBYY объявила об интеграции технологии ABBYY FineReader Engine 9.0 в приложения для автоматизации проектирования компании CSoft. В процессе перевода бумажного архива в электронный вид модуль ABBYY FineReader Plugin распознаёт текст в титульных блоках строительных чертежей и автоматически заполняет карточки документов.

Программы CSoft предназначены для сканирования и обработки растровых изображений и последующего ввода данных в информационные системы предприятия или другие приложения. Они позволяют работать с растровыми изображениями чертежей, карт, схем и других графических материалов строителей и проектировщиков. Ранее технология распознавания ABBYY FineReader Engine использовалась только в одном из приложений CSoft – RasterID, теперь модуль ABBYY FineReader Plugin встроен ещё в два программных продукта разработчика – Spotlight и RasterDesk.

После того как ABBYY FineReader Plugin распознает текст в титульном блоке чертежа, полученная информация передается во внешнюю базу данных или систему документооборота для формирования карточки отсканированного документа, с помощью которой его можно оперативно найти для решения рабочих задач. При этом неважно, заполнен ли документ печатным текстом или вручную: технологии ABBYY позволяют распознавать как печатные символы, так и рукописные более чем на 100 языках.