Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» представило новое поколение блоков распределения электропитания для монтажа в стойки. С их помощью специалисты ИТ и инженерных служб смогут эффективнее управлять мощностью электропитания и функциональностью ответственных сетей, серверов и оборудования ЦОД. Новые измерительные и управляемые блоки распределения питания предназначены для управления энергоснабжением на уровне стойки и реализуют ряд интеллектуальных функций, включая измерение активной мощности и контроль физических параметров среды. Все модели имеют самый компактный в отрасли форм-фактор и рассчитаны на установку без занятия U-позиций.

Система распределения питания APC для монтажа в стойку включает 19 моделей измерительных (серия AP8800) и управляемых (серия AP8900) блоков распределения питания. Измерительные устройства AP8800 поддерживают дистанционный мониторинг энергопотребления нагрузки в режиме реального времени и выдачу тревожных уведомлений по установленным пользователем событиям, что позволяет заблаговременно выявлять перегрузки и проводить профилактику неисправностей. Управляемые устройства AP8900 обеспечивают также дистанционное включение и отключение отдельных розеток, в том числе для перезагрузки, включения/выключения по времени и контроля использования розеток. Все стоечные блоки распределения питания следующего поколения поддерживают измерение активной мощности и выдачу уведомлений при достижении пороговых значений напряжения, тока, активной мощности и энергопотребления.

Новые измерительные блоки распределения питания APC уже поступили в продажу, управляемые станут доступны в III квартале.