Компания «ДоксВижн» выпустила новый продукт – модуль «Кластер базы данных DocsVision», созданный специально для крупных внедрений систем электронного документооборота, в которых могут быть сотни и тысячи активно работающих пользователей. На крупных предприятиях, в банках и других организациях, где потоки документов и связанные с ними бизнес-процессы очень интенсивны, резко возрастает нагрузка на сервер базы данных, что может существенно снизить производительность.

С помощью «Кластера базы данных» распределяются различные запросы между серверами. Одна из копий базы данных назначается “оперативной”, другая – “аналитической”. В первой выполняются только запросы по обработке данных карточек и файлов, а во второй – создающие значительную вычислительную нагрузку поисковые запросы и представления (отчеты). Между основной базой данных и ее копией выполняется постоянная синхронизация данных. Такое распределение ролей позволяет снизить нагрузку на основную базу и максимально эффективно настроить каждый сервер базы данных.

Новый продукт входит в состав Пакета оптимизации производительности. Кроме «Кластера базы данных» в него вошли кластер "Управления процессами" и кластер сервера приложений DocsVision.