Компания Lenovo объявила о начале продаж в России ноутбуков Lenovo G460 и G560. Эти модели, одни из самых доступных по цене ноутбуков Lenovo, отличаются высокой производительностью благодаря процессорам Intel Core и графическим ускорителям NVIDIA. В моделях с диагональю экрана 14 и 15 дюймов использована новая конструкция клавиатуры, обеспечивающая удобный набор текста; в ней реализованы технологии, разработанные для классических бизнес-ноутбуков Lenovo ThinkPad. В новинках устанавливается и обновленный тачпад с кнопками, «спрятанными» под сенсорную панель.

Компания позиционирует G-серию как устройства для пользователей, которые ценят простые, но высокопроизводительные решения. Ноутбуки Lenovo G460 и G560, оснащенные процессорами Intel Core i3 и i5, позволяют без задержек работать одновременно в нескольких приложениях. Некоторые модификации комплектуются мощными графическими ускорителями NVIDIA GeForce. Высокая скорость обработки графики и поддержка современного стандарта DirectX 11 гарантирует воспроизведение самых современных игр.

Новые модели ноутбуков Lenovo поставляются с программой Lenovo Energy Management 5.0, предоставляющей выбор из нескольких энергосберегающих режимов и позволяющей легко настроить основные параметры электропитания. Обновленная версия программы управления электропитанием также увеличивает ресурс аккумулятора, предотвращая ненужные циклы зарядки.

Ноутбуки оснащены системой Lenovo OneKey Rescue для простого и быстрого восстановления после сбоя. На модели G460 и G560 устанавливается также программа распознавания лиц VeriFace, использующая веб-камеру, чтобы «узнать» владельца и открыть доступ к системе без ввода пароля.

Lenovo G460 и G560 уже доступны в России. Стоимость моделей в начальной конфигурации составляет соответственно 20 тыс. и 24 тыс. руб.