Удостоверяющий центр «ДиКей», оператор системы DiState, и компания Aladdin завершили сертификационные испытания на совместимость системы электронного документооборота DiState со средствами аутентификации и хранения ключевой информации eToken. Результаты тестирования подтвердили высокий уровень безопасности системы при использовании электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Система DiState – универсальная онлайн-площадка для ведения межкорпоративного и межведомственного электронного документооборота в Web-пространстве. Электронные документы, созданные в СЭД DiState, подписываются ЭЦП и обладают полноценной судебной защитой, а печатные формы электронных документов принимаются налоговыми органами при проведении проверок. Сервисы системы востребованы среди территориально распределенных предприятий, а также государственных органов власти, которым необходимо ускорить взаимодействие с подведомственными организациями и населением. Использование СЭД DiState сокращает расходы на обмен документами с клиентами, партнерами и подразделениями, расположенными в других городах или отдаленных офисах, уменьшает время на согласование документов, обеспечивает сохранность и быстрый поиск документов в централизованном электронном хранилище.

Безопасность документооборота в СЭД обеспечивается как на программно-аппаратном уровне со стороны DiState, так и путем применения электронных ключей eToken компании Aladdin. Решения eToken – сертифицированные ФСТЭК России средства аутентификации и хранения ключевой информации. С помощью eToken пользователи СЭД DiState смогут подписывать электронные документы с любого рабочего места, что важно при удаленной работе.

Результаты сертификационных тестов свидетельствуют об устойчивом функционировании и полной совместимости СЭД DiState с различными типами электронных ключей eToken (eToken PRO/32K, eToken PRO/64k и eToken Pro 72k (Java) в виде USB-ключа или смарт-карты, eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT). Эти решения рекомендованы группой DiState в качестве носителей ключевой информации для системы межкорпоративного и межведомственного электронного документооборота DiState.