Компания SGI выпустила RAID-систему хранения SGI InfiniteStorage 5000, которая сочетает в высокопроизводительной платформе новейшую аппаратную часть и возможность выбора интерфейсов и типов дисков. Высокая гибкость в выборе конфигураций обеспечивает быстрый возврат инвестиций и ощутимый экономический эффект от использования этих систем хранения среднего уровня по цене, сравнимым с ценой систем хранения начального уровня. SGI InfiniteStorage 5000 – первая система, использующая SAS-технологию 6 Гбит/с.

В SGI InfiniteStorage 5000 улучшены производительность и масштабируемость, есть возможность подключения серверов с различными ОС, поддерживаются разные типы дисков, защита данных и возможности энергосбережения. С программным продуктом SGI DMF она станет оптимальным решением для первичного или вторичного хранения, а также для виртуализации.

SGI InfiniteStorage 5000 обеспечивает производительность до 4000 Мбайт/с, что в 4 раза больше по сравнению с системами предыдущего поколения. Скорость чтения с дисков на коротких операциях составляет 40 000 IOPS (операций входа/выхода в секунду), что превосходит показатели системы предыдущего поколения более чем в 2 раза.

В системе можно одновременно использовать разные типы дисков: как SSD (твердотельные накопители), так и SAS. SGI InfiniteStorage 5000 потребляет меньше электроэнергии за счет использования блоков питания, совместимых с новым стандартом Energy Star, 80 PLUS.

Четыре хост-интерфейса SAS 6 Гбит/с можно использовать совместно с восемью 1 Гбит/с iSCSI или таким же количеством интерфейсов 8 Гбит/с Fibre Channel. За счет такой гибкости новую систему можно использовать в самых разных конфигурациях – от DAS-подключений с использованием SAS до организации сред iSCSI и FC SAN для лучшей консолидации и виртуализации.